1 Juillet 2020
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Recette de cuisine MarmitonIl vous faudra prevoir une grande marmite au regard de la quantite a preparer.Repondre Willy dit?: 5 juin 2015 a 10:33 Hello Tatie Maryse Un grand merci pour toute tes merveilles des Antilles, qui nous rappelle de bons souvenirs de nos nombreux ses vacances.Eric d’avoir precise que l’on pouvait utiliser du cabillaud.Pierre de Cuisine a l’Ouest Repondre Tatie Maryse dit?: 27 fevrier 2020 a 10:39 Ravie qu’elle vous plaise.Il faut que la pate ait une certaine consistance pour ne pas s’eparpiller lors de la friture.Repondre Tatie Maryse dit?: 17 mai 2016 a 17:17 Merci merci.Repondre DyDyS dit?: 24 decembre 2017 a 09:52 Bonjour, Je n?ai plus de levure chimique ni de bicarbonate.Repondre juliette dit?: 7 fevrier 2019 a 04:31 Bonjour tatie Maryse, Est ce que je peux preparer ma pate a accras 24h a l’avance et la laisser au frigo.Le piment est en effet a ajuster au gout de chacun en fonction de chaque sensibilite.Ici a Londres on a la chance de trouver des produits antillais (meme les piments vegetariens), grace a une grande presence des antillais anglophones.
Image source: image.afcdn.com
Voici la recette pour realiser ce celebre aperitif antillais. C'est particulierement delicieux, lorsque les accras de morue sont bien croustillants !
A la fois moelleux, fondant, leger et pas gras.Bingo ! Bon comme je suis un peu rebelle j ai rajoute muscade et j ai servi avec en plus l accompagnement de la morue en cru, facon vinaigrette plutot citron et juste une goutte d huile pour lier.Mettre sur le feu et stopper des les premiers fremissements, la morue NE DOIT JAMAIS BOUILLIR.Je l'ai trouve grace au patissier Philippe Conticini qui utilise de la farine de riz gluant pour apporter l'elasticite qu'apporte le gluten.La farine de riz gluant se trouve en epicerie asiatique.Sinon la pate crue se congele tres bien dans une boite hermetique mais SANS le bicarbonate (ou levure) et SANS le citron, il faudra les ajouter une fois la pate decongelee.J'ai juste rajoute du piment vegetarien en plus du piment antillais, un vrai delice.Les incorporer a la morue en melangeant bien, rectifier l'assaisonnement si necessaire. Recette de ACCRAS DE MORUE.
Ecraser l'ail.Melanger en faisant bien attention d'obtenir une pate sans grumeaux.Melanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le tout a la pate (en fonction de vos gouts rajouter eventuellement le piment de Cayenne).Plonger de petites cuillerees de pate dans l'huile chaude et laisser dorer en retournant a mi-cuisson acras.
Chauffer legerement le lait, y ajouter la levure et bien melanger.Et quand on a commencer a manger les accras bah il etait super bon.Ne pas en mettre trop a la fois pour eviter qu'ils ne se collent entre eux.Laisser la bouteille de tabasco sur la table pour les amateurs de sensations fortes. Un delice.Moi d'habitude qui n'aime rien bah la j'ai adore. je recommande.Deposer les filets de morue dans une casserole avec quatre feuilles de laurier.Laisser reposer la preparation 3 heures a temperature ambiante en recouvrant celle-ci d'un linge (serviette par exemple).Laisser reposer 1 heure a temperature ambiante.Recouvrir d'eau froide non salee et porter a ebullition.Bien melanger, eventuellement au fouet pour obtenir une texture plus fine.Etonnement, ca a regale les plus recalcitrants, qui n'aiment ni l'oignon ni l'ail. Recette.
Image source: i.supertoinette.com
Image source: recettes.de
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La recette des veritables accras de morue antillais.